校外活動報告

2022年10月24日

10月23日(日)に行われる「河合町 ふれあいの集い」の下見を兼ねて、河合町散策に行きました!
今回の散策では、「日本の原風景をたどる、歴史の道コース」と「古代古墳をまわる、古墳ロマンコース」の2コースに分かれて河合町の散策を行いました。
散策当日は、馬見丘陵公園で「馬見フラワーフェスタ」も行われており、多くの来場者が秋の行楽を楽しんでおられ、私たち学生と教員も河合町の魅力を知ることが出来ました。

『地域創造特論』の科目は、地域へのボランティア活動を実践する事で、社会における人間のあり方や、自己形成について深く考えることが出来ることを目標に開講された科目です。
これからも白鳳短期大学は、地域の歴史を知り、住民の方々との交流を通して、地域に貢献できる人材になれるよう自己の成長を目指します!