河合町ふれあいの集いボランティア活動報告

2022年11月5日

10月23日(日)『地域創造特論』の受講者と教員が、「河合町ふれあいの集いボランティア活動」に参加しました。
この「ふれあいの集い」は、河合町民の皆様の世代を超えた交流や職業体験ができることを目的に行われました。
学生と教員は、来場者のコロナウイルス感染対策として検温とアルコール消毒を実施しました。
町民の皆様が安全でそして安心して「ふれあいの集い」に参加できるように、ボランティア活動を行うことができました。

『地域創造特論』の受講者・教員以外にも、看護学専攻と作業療法学課程の学生も体験ブースでボランティア活動に参加しました。
私たち白鳳短期大学の学生と教員は、これからも近隣地域に貢献できる人材になれるよう活動をしていきます!

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > 河合町ふれあいの集いボランティア活動報告