<こども教育専攻>七夕まつりの笹飾り

2023年6月30日

総合人間学科こども教育専攻の学生が七夕まつりの笹飾りを作成しました。 今年もコロナの収束を願い、「りーべる王寺」で、王寺町内の保育園・こども園・幼稚園の子どもたちが願いを込めた短冊や手作りの作品を笹に飾り、私たちが作った壁面飾りを添えました。「けいさつかんになりたい」や「でんしゃのうんてんしゅになりたい」という子どもたちの様々な願いを目にし、私たちは、保育士を目指す立場として、この子どもたちの願いを叶えられる日が来るのを強く願っています。この七夕という行事をきっかけに、今どんな思いを抱いているのか、どんな願いを込めたのかを、お子さんと保護者の方が家族団らんの中で話す機会になれば素晴らしいです。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <こども教育専攻>七夕まつりの笹飾り