<こども教育専攻>1・2年生情報交換会

2024年1月26日

この行事は、保育実習を終えた1年生が、これから実施される幼稚園教育実習や施設実習にむけての悩み等に対して、先輩の2年生からアドバイスを受けることを目的としています。ただ、一番の目的は、先輩・後輩の深い絆をつなぐことにあります。シュークリームや珈琲等も準備し、和やかな雰囲気で実施されました。
また、この会に先立ちスポーツ大会・ソフトドッチボール大会が実施されました。スポーツ大会では手作りの籠を用いた玉入れを行ったり、クラス対抗の35人36脚を行ったりしました。大いに盛り上がり、楽しいひとときとなりました。2年生の皆さんは、あと少しで卒業となります。残り少ない学生生活が想い出多いものになってほしいです。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <こども教育専攻>1・2年生情報交換会