<言語聴覚学課程>特別講義

2024年2月13日

こんにちは! 第6回目の言語聴覚士課程の授業風景紹介です! 今回は、外部講師の先生方に特別講義をしていただいたので、その授業風景を紹介します。
わたしたちは、現在2月に行われる国家試験合格に向けて最後のラストスパートをかけています。いざ、言語聴覚士となった暁には、コミュニケーションに難渋される難病患者様とのコミュニケーションツールは欠くことができません。そこで、今回は、実践に役立つ講義をしていただきました。学校では触ることのできない物品や機械に実際に触れ・体験することができ、操作する側の難しさを知ることができました。病院での治療で患者さんと実際に接しておられる先生からの説明はリアリティがありました。この講義は、私たちがコミュニケーションについてより理解を深める良い機会だったなと感じています!
今回の紹介は以上となります! また次回もお楽しみに!!

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <言語聴覚学課程>特別講義