<言語聴覚学課程>特別講義

2024年2月14日

こんにちは! 第7回目の言語聴覚士課程の授業風景紹介です!
人工内耳・補聴器を取り扱っているコクレア社という会社があります。そこで勤務されている言語聴覚士の先生に特別に来校していただきました。
難聴患者様への補聴器、人工内耳装用に関する実演講義をしていただきました。
私たち言語聴覚学課程の学生は、 現在国家試験合格に向けての試験対策学習をやっていますが、この分野は、国家試験や実際に働いた時にも必要となります。補聴器、人工内耳は構造が複雑で、私たちが学習する分野の中でも難しい分野です。しかし、実物に触れ、また具体的なエピソードを交えながら教えて頂けて、理解を深めることができたと思います!
今回の紹介は以上となります! また次回もお楽しみに!!

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <言語聴覚学課程>特別講義